Otros colectivos

 

 

EcoArrels se compromete a una mejora en la calidad alimentaria en lo que respecta a los colectivos más vulnerables.

La tercera edad

El envejecimiento es un proceso natural del ser humano en el cual se deben afrontar diferentes dificultades físicas, psíquicas y sociales derivadas de los propios cambios biológicos, y que pueden condicionar especialmente la alimentación.

Es un hecho demostrable que en los últimos años ha aumentado considerablemente la esperanza de vida, pero se debe tener presente que en muchos casos hay que mejorar la calidad. En la actualidad, en Catalunya el 14% de la población supera los 65 años de edad, estimándose que  que este porcentaje llegará al 16% en el año 2020.

Los centros especializados tienen un papel clave a la hora de cubrir necesidades asistenciales mínimas y la calidad de vida de las personas usuarias. Es por eso que , EcoArrels vela por una calidad alimentaria saludable y de proximidad, proporcionando así a nuestros abuelos y abuelas unos menús, atractivos, gustosos y nutritivos con raíces mediterráneas.

Dietas

EcoArrels elabora un protocolo dietético  exhaustivo  para cada tipo de usuario de forma cualitativa y cuantitativa, este protocolo debe definir todas las dietas, por tanto, habrá una lista de alimentos aconsejados y desaconsejados, y una valoración nutricional completa del régimen.

Todas las dietas estarán revisadas periódicamente por parte de nuestra nutricionista. Además de llevar una coordinación con todos los trabajadores y trabajadoras del centro, para que conozcan las dietas habituales, cómo se llaman, a quiénes van dirigidas y qué alimentos, cocciones y cantidades son las adecuadas.

 

¿Qué ofrecemos?

Ofrecemos un servicio de cocina integral que incluye:

  • Ofrecemos un valor añadido de calidad al centro, desmarcándonos de la estandarización alimentaria  general con un precio competitivo.
  • Gestión de compras de productos alimentarios con un mínimo de producto ecológico.
  • Gestión y ejecución de controles higiénico-sanitarios (A.P.P.C.C.)
  • Gestión administrativa integral.
  • Colaboración y participación cercana con la empresa.
  • Elaboración y diseño de los menús mensuales por parte de nuestra nutricionista colegiada especializada en nutrición natural, y consensuado con nuestro técnico gastronómico, teniendo en cuenta las particularidades de los usuarios y sus necesidades, elaborando las comidas más idóneas.
  • Contratación, formación, dentro de nuestro recetario y filosofia, y coordinación constante con la persona encargada de la cocina de la empresa, teniendo muy presente la definición que hacemos de su perfil profesional, ya que entendemos que es una pieza clave de éxito del proyecto.